5月16日、料理研究家の横山タカ子さんの講演会が開かれました。
当日は、平日昼にもかかわらず216名と大盛況。
急きょ、ステージ上に客席を用意しました。
講演テーマは「梅のさ・し・す漬け」。
さしす漬けの実演もしていただき、さらに会場では試食も!
来場者の皆さん、大変喜ばれておりました。
講演後は舞台上でサイン会。
横山先生に直に質問をするなど、料理好きの方には大変貴重な機会となったようです。
ホール前では、地元農家「しかないファーム」の有機野菜の販売も行われました。
採れたて野菜の販売は、市内中心地にお住まいの方々が、たくさん買っていかれたようです。
今後も、ホールを中心に講演会やマルシェを企画しております。
ぜひ、ご来場ください。